いまる
骨汁と出会って29年
もちろん、がじまるでだ
若かりし頃、バイトの先輩に連れられて、がじまるでよく飯を食ってたものだ
当時ぼくの注文は揚げ物ランチかハンバーグ
先輩は必ず骨汁なのである
一心不乱に骨をほじる先輩を当時は不思議に思っていた。。。
「それって面倒だし、そもそも旨いのか?」
私は骨汁を注文することはなかった
それから時が経ちそれなりに重ねた分だけ成長し環境も大きく変わった
私は変わらず、がじまるの戸をくぐる
この日もほぼ満席だった
周りを見渡していると。。。
ふと、気づく
「骨汁を食べる人はこんなにも多いのか。。。」
皆、無言で一心不乱に骨をほじる
視線の先には「骨汁ありあます」の案内ポップ
そういえば先輩はおそろしいくらい好きだっよなぁ。。。
その時、人生初の骨汁を注文した
淡麗なスープに生しょうが
啜るたびに臓の中を熱く駆け巡るのが分かる
なんと面倒なんだ
手を汚しながらも、一心不乱にほじることを止められない
おいしい矛盾にあの頃を懐かしむ。。。
そして、ぼくは今、骨汁が大好きだ
見てくれよ、美しく骨をほじれるようになった大人な私を
今なら骨汁の良さ分かるよ。。。
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汗にじむ
器に映る
若きぼく
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骨汁からは大事なことを学んだような気がする。。。^ ^、
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食事処 がじまる
骨汁 650円也
北谷町上勢頭814-1
TEL:098-936-5968
営業時間:10:00~21:00
定休日:日
駐車場:有
食べログ URL
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47004805/