いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

~K・Kの酒場放浪記~ 3軒まとめ編

松尾、牧志界隈での呑みは、ヤバイくらい楽しい。

ハードルがあるとすれば、那覇市民ではないので、ここまでの移動。

この日はバス1本でここへやって来た。

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最初の酒場は、喋れBAR/KATSU(期間限定鈴木仕様)

いつも、3軒目以降でくる酔って覚えがないからシラフで絶対くると決めていた。

だって、7月3日までの期間限定営業。

後悔だけはしたくないのだ。

千べろお酒二つと鈴木氏の絶品なアテがいただける。

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まずは、オリオンドラフトをね×2 ぷは~、

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絶品すぎるスモーキー煮玉子は、酒を加速させるもの

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ルーロー生春巻、エビオムレツ。

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そして、外せないのが、ザンギ。。。神ってるくらいに旨いのである。

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もうこうなったら、とことん呑むしかない。

鈴木氏セレクション日本酒を身体に流し込む。

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兵庫の酒、赤石たれくち生原酒は、フルーティさとほどよい酸味でヤバイくらい美味い酒だった。

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ここで合流した、Kさん、Eさん、Gアニキ、T氏たちと合流。

楽しく盛り上がる中、店を後にするK・Kであった。

 

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2軒目は、知花冷凍鮮魚店。

ここでは、旨い鮪豆腐、プリ甘車海老に、しにお値打ち海鮮鉄板をアテ
に、八海山をいただく。

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なんとも至福なる時間なのである。

ここの海鮮料理は、本当に旨い。

このお値段でいただけるのは、大変にありがたいのである。

 

3軒目は、肉バル透。

〆肉ってわけだ。

この日の肉はいつもと違う。

ただ、酔っ払っていたのでなんだっのか覚えていない。

ただ、口の中で溶けてなくなるほどの肉質。

ここでもまた、至福なる時間を過ごす。。。

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「夏の夜に 玉子でふらり 酔いほろり」

この日もすばらしき縁ある夜であった。

皆様に大変感謝!!