この日は、猛烈な肉を喰いたい気分だった。
いやっ、週の初めからだ。
なので、とぅじにゴマをすって、何とかここへ来たって訳だ。
ここのオリオン生は、なんとも美味いのだ。ぷは~、
で、すぐにおかわり。
静岡県産の芽キャベツをシンプルに、バターソテーした一品。
芽キャベツのほろ苦さと、甘味が十分に引き出されていて、なんとも美味い。
酒は@ルタンデシラーを、いつものように2本空けた。
@ホタテのポワレ ライムクリームソース。
ホタテは、言うまでもなく旨いのだが、ライムクリームは、酸味高くクリーミーで、このソースだけで酒がすすむほど、かなり衝撃的に美味かった~
ちなみに、ホタテの下には、ズッキーニがかくれんぼしています。
とぅじがこよなく愛する@有頭エビと緑野菜のフリカッセ。
ボクの中では、史上最強の雑炊と呼んでいる。
さて、メインです。
この日も、見事にルビー色に焼き上がっています。
もうね、言うことはないでしょう。
フレンチフライの食感は神の領域。
特製ジントニックで〆
「紅玉と 阿吽呼吸の 葡萄かな」
見事にルビー色に焼き上がった肉と、ぶどうの恵ワインは素晴らしき友人同士。
そんな、仲良しさんの前では、思いっきり酔っ払うしかないのである。
この日は、息子のよい門出となった日でもあった。