いつも駐車場、車が多くて気になってた店。
想像とおり、店内にぎわっていてひっきりなしにお客さんが入る
スタミナラーメンを頼む
自家製麺はやわらかく、「強火で長時間煮込んだ白濁の豚骨スープ」というあっさり味ベースの汁によくからむ。
ひき肉は豚のみらしい。ニラ、タマゴ 残った汁に飯を入れてみたいもんだ。
自家製の餃子
皮はもっちり、自家製ラー油入れ過ぎて餃子の味が分かりにくくなっちゃった。
大蒜はわりと薄かったと思う
チャーハンは人気みたいだな。常に鍋を振る音が聞こえた。
喰っとけばよかったなぁ
創業してから長いらしい。
今の洗練されたラーメンとは対極なラーメンが喰える
ほかはチャーハンとチャーシュー丼のみ、いつまでも営してほしい店だ。
石垣市真栄里212-1
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47013013/