~K・Kの酒場放浪記~
仙台で修行を積んだうちなんちゅと伊達男がおりなす想い或る酒場!
焼き鳥屋 ±零(リセット)
宜野湾市真志喜3-13-17 2F
17:00~24:00
木曜定休
TEL090-1949-3858
店舗ブログ
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47019688/
知花で記憶を失おうかと思ったけど偶には酒場開拓をね。
と、いうわけで宜野湾市住宅街に隠れたる2016年8月に開店した酒場のここへ伺った。
席に着くと氏の書かれたウェルカムコースターに感激。
しに嬉しい。。。
メニュー
*食べたアテ
突き出しサラダ
シャキシャキ
しにヤバイ。。。
焼き加減絶妙でふくよかな旨味
しにヤバイ。。。。。
つくね
絶妙なタレとつなぎ加減
しにヤバイ。。。。
もも肉
肉汁旨味
しにヤバイ。。。。
豚バラトマト巻
チーズがナイスアシスト
しにヤバイ。。。
手羽先
香ばしい焼き加減と絶妙な塩梅
しにヤバイ。。。。。
豚バラニンニク菜巻
菜の強烈な風味が酒を誘う
しにヤバイ。。。。
定義山三角油揚げ
軽やかでパリパリ
しにヤバイ。。。。
仙台仕込厚切り牛タン
素晴らしい滝加減と肉汁感
しにヤバイ。。。。。
一番人気ハツ
遠慮ない大きさで活きた肉感
しにヤバイ。。。。。
白レバー浅焼き
濃厚かつごま油でさっぱり
しにヤバイ。。。
皮
パリパリとやわらかさの競演
しにヤバイ。。。
手羽先おかわり
しにヤバイ。。。。。
ちくわ納豆
素朴なあじわい
しにヤバイ。。。
サービスで新しいメニューにする予定の日本酒粕に漬け込んだクリームチーズをいただく。
しにヤバイ。。。。
バケットあるともっとしにヤバイかも
塩おにぎり
何だか安心
しにヤバイ。。。
ざるうどん
福島から取り寄せたぷりっとコシがある麺は、画像では伝わりにくいけど500gはあるんじゃないかなぁ。
しにヤバイ。。。。。
これで580円というしにヤバイ価格
ランチで出したら絶対人気出ると思うんだけどなぁと店主知花さんにつぶやく。。。
呑んだ酒
オリオンドラフト 1杯
金宮ホッピー 1杯
高清水ぬる燗 5合
チェイサー梅干サワー
とぅじが呑んでいたりんご酒。
ゆず酒もしにヤバかった。。。
~酒人のゆんたく~
店主である知花さんは震災を受け「何か出来ることがあるのでは」と安定していた会社員を辞め宮城県へ発つ。暮らしているうちに仙台文化に惹きつかれ、沖縄にも伝えたいと思うようになる。現地が落ち着いたこともあり帰沖。
開業までの2ヶ月、名だたる仙台酒場小やじで2ヶ月お手伝いをしそのエッセンスが±澪にもあらわれている。自慢の鶏肉はやんばる若鶏を使用。ほか素材も冷凍は使わないなど徹底したこだわり。
また地域に貢献したいという想いからクリーン活動を合わせて展開。なるほど、地元の人でにぎわうのも頷けるのである。
一緒に店を切り盛りする伊達男、小野寺さん。気さくでイケ面。しにヤバイよ~^^女性の方是非一杯を!
南国で
伊達の雅に
酔いしれる
また応援したい好きな酒場が出来た。
酒人の喜びなのである。