~K・Kの酒場放浪記~
近くに千ベロ酒場があった!旨いミートも遠慮なく喰える♪
ミート酒場 當山食堂
住所:宜野湾市大謝名5-21-24
TEL:098-890-2872
営業時間;17:30~0:00
定休日:日
駐車場:有(側に2台 ほかは直接電話し相談ください)
前から気になっていたミートな酒場。
千ベロが出来るとうことで伺ったのだ。
千ベロは2種。
金麦ほかセンベロドリンクとプレモルが呑める2杯バージョン。
もちろんプレモルをいただく。 ぷは~、美味い!
千ベロのアテは選べたので、ニキスのフライに。
これが軽やかで旨かった~
もうひとつは生ハムサラダ。
オニオンソースが酒に絶妙に合うのである。
メニュー
1日限定3人前の特撰牛タン炭火焼 780円
外は香ばしく、中はなんともジューシーで、しにヤバイのだ。。。
焼酎の種類が多いので迷ったがミートに合わせるためワインを取る。
この日選んだのは、スペインのディエゴ・デ・アルマグロ・クリアンサ。
肉に合う少し重さのあるものだ。
定番のポテトフライ 480円の揚げ具合は、しにヤバイ。。。
USアンガス肉塊リブステーキ 250g1,680円を400gいただく。
追加g6円なので2,580円になるのかな?
美しく紅玉色に焼きあがったミートはなんともセクシー。
ポン酢、塩、わさびで合わせるのだが、塩のみで食べると旨味倍増。
しにヤバイのだ。。。
ボトルが空になり、後はとにかく、グラスワイン480円を何度もおかわりし溺れゆく。。。
このあたりから記憶が怪しい。。。
〆なのか?
自家製ベーコン入り旨コクチャーハン 680円を注文している。
しにヤバイ。。。
特撰牛タン炭火焼はおかわりしていた様だ。。。
旨辛麻婆豆腐が気になりながらも会話が弾む。
果たして食べたのだろうか?
記録がないので分からない。
確かなのは、旨い肉は人を楽しませ、視界を霞ませてゆく。
肉喰らい
葡萄畑で
千鳥足
またもよい酒場に巡り合えた。
酒人の喜びなのである。