内地からのしんか~たちの宴のセッティングをお願いされ、選んだのがここ、前島方面での名店だ。
樹の温かみある店内と、圧倒的な一枚木のテーブル。
メニュー帳は、すすきのの名店、酒庵 五醍を彷彿させる。
まずは、オリオン生をね、ぷは~、
突き出し
島らきょう
ソーメンチャンプルー
酒は、赤霧をお湯割りで。
出汁ウマ~
ポーク玉子。
島豚ウインナー。
玉子焼きだけ、食べたければ作ってくれる。
融通がきくのは嬉しいね~
定番、焼き鳥。
大蒜、牛タン炒め。
島ダコのさしみ。
アカマチもちろん喰う^^
いや~。心に残る旨さだったな~
人数に合わせて二枚にしてくれるのは嬉しいねぇ。
いや~、どの沖縄料理レベルが高く、間違いない旨さでしたね~
創業25年の歴史或る酒場には、あの(故)裁先生も一人カウンターで呑んでいたらしい。
厳かなる酒場ここにあり!
「酒人の 帰路あてもなく 日が昇る」
やっちゃいました朝帰り(汗
何処で呑んだ?
怒涛の梯子酒でまったく、記憶がございません。
ほかに失ったもの。。。
・お金
・体調
・信頼
那覇市前島2-7-14