さて、この日もとぅじと二人で最強の酒場へ行き肉を求める。
いつものル・タン・デ・ジダン・シラーは丁度よい渋味。
いつもの突き出しに少しの変化。
この日の美味いヤサイは、4種豆とクスクスのサラダ仕立て。
独特な食感のクスクスと豆それぞれが活きている。
酸味あるソースが酒に合うんだな。
お目当てのスティック・フリットのグリーンペッパーソース。
ありがとう!今日も見事な焼き具合。
とぅじの大好きな、ピキオスのトマトと生ハムのソース。
なんともいえない素晴らしい食感と旨味に感謝!
久しぶりにエスカルゴを注文。
大蒜のきいたで~じ旨いオイルなので、バケットは速攻で無くなる。
いや~、まさに満足しかない酒場。
此処でボクは肉好きなんだと、改めて思い知らされたのだ。
そうだ、もっと楽しむためにワイン勉強しよう!