いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

みどり屋食堂



とぅじとの昼飯は思い或る飯やへ。

ボクは決めていたチャンポン。



香ばしい焼き加減と玉子の超妙なとろみ。
大蒜がきいてるので、飯がススムよなぁ。
ポークじゃなくてハムなのも、なんとなくイイ。



中身が見えないほど濃いけど、やさしさもある汁。



とぅじは、悩んで煮付け。
あまりの量の多さに、どぅまんぎていた。
鯖が喰いたい気分だったみたいなのでアタリ。
味は濃い目で酒のアテになる事、間違いなし。



いや~、初チャンポン旨かったなぁ。
思い或る飯やにハズレ無しだね。