いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

サムズカフェ

f:id:kazunobu-0915:20161226123826j:plain

この日は、聖なるイエスの日(どんなけ前の出来事だよ)。

家族そろって旨い肉を喰いに、アメリ感なここへ来たって訳だ。

 

タトゥー君、この日は元気がなかった。

f:id:kazunobu-0915:20161226123811j:plain

 

実家の電話はいまだにこれ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123813j:plain

 

レトロ感。

f:id:kazunobu-0915:20161226123816j:plain

 

まずは、スーパードライをね。 ぷは~、

f:id:kazunobu-0915:20161226123815j:plain

 

パンがすぐにやって来た。

f:id:kazunobu-0915:20161226123817j:plain

 

深い味わいのクリームスープは、家族全員が虜になった。

f:id:kazunobu-0915:20161226123818j:plain

 

そして、サラダ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123819j:plain

 

で、おかわりは、オリオン生なのだ。 ぷは~、

f:id:kazunobu-0915:20161226123820j:plain

 

注文したのは@バーベキュースペアリブ&サーロインステーキ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123827j:plain

 

レアでお願いした@サーロイン。

f:id:kazunobu-0915:20161226123829j:plain

 

この日は、神っているほど旨かった。

ソースはつけず、塩とコショウのみで喰うのが、ボクはいいと思う。

f:id:kazunobu-0915:20161226123832j:plain

 

大好きすぎる@バーベキュースペアリブ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123828j:plain

 

比類ないほど、旨すぎる~^^

この肉は、バーベキューソースたっぷりにつけて、喰うのがボクは旨いと思うのだ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123833j:plain

 

サムズは付け合せも抜かりない。

f:id:kazunobu-0915:20161226123831j:plain

 

コーンには、

f:id:kazunobu-0915:20161226123830j:plain

 

オリジナルソースをつけて喰うのがボク流。

f:id:kazunobu-0915:20161226123821j:plain

 

とぅじ、息子、娘は、みんな@イセエビウニソース&フィレミニオンステーキと贅沢しよった。

f:id:kazunobu-0915:20161226123822j:plain

 

なんと、旨そうなんだ。

f:id:kazunobu-0915:20161226123823j:plain

 

家族全員、@イセエビを強烈に愛する(うにソース前提)。

f:id:kazunobu-0915:20161226123825j:plain

 

沖縄といえば、@フィレミニオンでしょ^^

f:id:kazunobu-0915:20161226123824j:plain

 

ワインはチリの@コセチャと、

f:id:kazunobu-0915:20161226123834j:plain

 

@ジェイコブス・クリーク(オーストラリア)を、ほぼ一人で呑んだ(爆

f:id:kazunobu-0915:20161226123835j:plain

 

娘は@イセエビ単品2,400円をおかわりする。

f:id:kazunobu-0915:20161226123836j:plain

 

諭吉2枚に、英世が数枚いなくなったが、大満足の夜だっのであった。

f:id:kazunobu-0915:20161226123812j:plain

 

 

北中城村字安谷屋1934

https://tabelog.com/okinawa/A4704/A470405/47000024/