~K・Kのうちなぁ食の見聞録~
SNSで話題沸騰!ラーメン界の巨匠ふたりが仕掛ける愛或るラーメン♪
ラブメン 本店
住所:宜野湾市愛知1-2-16 1F
TEL:098-975―7793
営業時間:月~土 11:30~22:00
日・祝 11:30~21:00
定休日:不定休
駐車場:有
食べログURL
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47022556/
今や話題沸騰!
どこにいっても現れる「ラブメン」。
これはもう行くしかない。。。
開店直後だが、店内にはすでに多くのラーメンマンが。。。
「背脂煮干ラーメン並750円 中アブラ」「くろ味玉 100円」
の食券を渡し、タダ・カルピス呑んで刻を流す。。。
煮干と醤油の漂わせうわさの彼は現れた。。。
まずは、特徴ある極太の縮れ平麺を啜る。
ぷりぷり、もっちり美人麺は、多くのラーメンマンに愛されるのも頷けるほど弾ける。
スープは思ったほどジャンキーではなく、むしろ端麗。
にぼしと醤油が、お互いを高めあっているのだろう。
背脂はまとわりつくというよりは、するすると流れる潤滑油。
シャキシャキ玉ねぎが、リズミカルなラーメンを仕上げる。
スープと麺だけでものすごい完成度のラーメンに、ロゼ色チャーシュー、岩のり、メンマ、カイワレが、複雑に絡み合い飽きさせない。
調味料いらないね。
美しく染まった味玉は、半分残す。。。
辛すぎる高菜は味を壊すので入れなかった。。。
15時までもらえるタダ、ニボ飯を1/3食べ、残しておいたスープへドボン。。。
見事に絡み合う、ラブメン・シルジキーは、味を変えながら神化してゆく。。。
旨かった。嗚呼、美味かった。
素材高騰の中、足し算のラーメンでこの価格は、FL観点からありえない。
こんな素晴らしきラーメンに出会えるなんて。。。
ぼくは、ラーメンマンに戻るかもしれないなぁ。。。^^