いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

加藤食堂

f:id:kazunobu-0915:20171129154332j:plain

この日は月曜日、とぅじと二人で加藤に来たって訳だ。

2ヶ月ぶり?かなぁ。

明後日は人間ドックだからクンチ付けないとね(笑

 

まずはオリオンドラフトをね、ここのはしに美味いのだ。 ぷは~、

f:id:kazunobu-0915:20171129154328j:plain

 

突き出し。

グラナパダーノだけでワイン1本軽くいけるね~

f:id:kazunobu-0915:20171129154329j:plain

 

オリオンおかわり。

f:id:kazunobu-0915:20171129154330j:plain

 

この日のおすすめ、

広島宮島カキと緑野菜のブルゴーニュ風。

f:id:kazunobu-0915:20171129154333j:plain

 

ぷりっとミルキーな牡蠣をオイル煮にする贅沢な一品。

野菜の食感が残っているのもさすが加藤だ。

f:id:kazunobu-0915:20171129154334j:plain

 

残ったオイルでバケットをいただく。

こりゃヤバすぎるよ。。。

f:id:kazunobu-0915:20171129154331j:plain

 

たまらず、ル・タン・デ・ジダン・シラーをいただく。

f:id:kazunobu-0915:20171129154335j:plain

 

とぅじの大好きな有頭エビと緑野菜のフリカッセ。

f:id:kazunobu-0915:20171129154336j:plain

 

出汁がしにヤバイのだ。

これ最強雑炊ね。

f:id:kazunobu-0915:20171129154337j:plain

 

メインのスティックフリット・グリーンペッパーソース。

f:id:kazunobu-0915:20171129154339j:plain

 

この日もすばらしい焼き加減。

f:id:kazunobu-0915:20171129154340j:plain

 

オリジナルマスタードを、

f:id:kazunobu-0915:20171129154338j:plain

 

肉につけると、もう、ワインが止まらない。。。

f:id:kazunobu-0915:20171129154342j:plain

 

付け合せのフレンチフライの食感、スパイス感もしにヤバイ。。。

f:id:kazunobu-0915:20171129154341j:plain

 

近く宴があるので、ヴァルモンがどんなのだったか確かめておく。

間違いないね~

f:id:kazunobu-0915:20171129154343j:plain

 

ジントニックで〆。。。

f:id:kazunobu-0915:20171129154344j:plain

 

まさに満足しかない最強酒場!

記事にしていて我慢できなくなってきたぞ~(^^;

肉喰いたい~

f:id:kazunobu-0915:20171129154327j:plain