この日は月曜日、とぅじと二人で加藤に来たって訳だ。
2ヶ月ぶり?かなぁ。
明後日は人間ドックだからクンチ付けないとね(笑
まずはオリオンドラフトをね、ここのはしに美味いのだ。 ぷは~、
突き出し。
グラナパダーノだけでワイン1本軽くいけるね~
オリオンおかわり。
この日のおすすめ、
広島宮島カキと緑野菜のブルゴーニュ風。
ぷりっとミルキーな牡蠣をオイル煮にする贅沢な一品。
野菜の食感が残っているのもさすが加藤だ。
残ったオイルでバケットをいただく。
こりゃヤバすぎるよ。。。
たまらず、ル・タン・デ・ジダン・シラーをいただく。
とぅじの大好きな有頭エビと緑野菜のフリカッセ。
出汁がしにヤバイのだ。
これ最強雑炊ね。
メインのスティックフリット・グリーンペッパーソース。
この日もすばらしい焼き加減。
オリジナルマスタードを、
肉につけると、もう、ワインが止まらない。。。
付け合せのフレンチフライの食感、スパイス感もしにヤバイ。。。
近く宴があるので、ヴァルモンがどんなのだったか確かめておく。
間違いないね~
ジントニックで〆。。。
まさに満足しかない最強酒場!
記事にしていて我慢できなくなってきたぞ~(^^;
肉喰いたい~