この日は、anniversaryだったので、とぅじ、息子、娘とで最高の酒場へ伺った。
ここのスーパードライは、なんとも美味いのだ×2 ぷは~、
息子と娘は、ここのマルゲリータが大好きなのだ。
贅沢な生ハムとチーズのサラダ。
‘数量限定早いもの勝ち!店長おまかせワイン1,500円なんだけど、選んで安定のチリワインタマヤ呑んだ(笑
娘の大好きなきのことベーコンの和風パスタ。
黒板限定メニュー「土鍋deビーフシチュー」が気になり、無粋にも「旨い?」と聞いてみたら、小渡さん「もうなくなるかもね」とニヤリ。
こうなったら、注文するしかない。
アンガスビーフブロックを赤ワインと秘伝のレシピで煮込んだビーフシチューの感想は「爽やか」
こんな味わいのものもあったのかと、頷きながらワインを呑む。
残ったソースはバケットを漬して食べる。
最高~^^
とぅじの好きなマグロとアボカドのタルタル。
いが回る頃、小渡さんが突然ミネストローネを持ってきて、さらに、ニヤリ。
そう、これは前回の周年祭でボクが、喰いっぱぐれたものだった。
こうなったら、とことん呑むしかない(笑
フランスのグランジュを追加でね♪
US産アンガスビーフ1パウンド大蒜スペシャル。
この日も素晴らしい焼き加減。
わさび醤油でいただく。
ウマー^^
最近チーズにはまってる息子。
生ハムとチーズの盛り合わせを注文する。
至福なるひと時。
そんな夜だった。