普天間での(仮)演奏をえて、12月17日、聖地、喜友名に戻り、呑兵衛たちが待ち望んでいた‘松っさん‘いよいよ、演奏再開♪
土曜日はいっぱいだったので、20日にどぅじと二人で来たって訳だ。
ここのオリオン生は、史上最強に美味いのだ。 ぷは~、
変わらぬ突き出しは、ドレッシングが絶妙に美味いのだ。
堪らず、オリオン生をおかわり。
とぅじが所望した@チーズ豆腐トーストは、ここでしか味わえない、酒にぴったりと合う甘系。
@司牡丹・船中八策をいただく×2
キレがあり、爽やかな呑み口が特徴だと思う。
なので、すぐに二合なくなった(笑
お猪口は、ここから好きなものを選べるよ~^^
きんき開きの強めの塩梅は、まさに、日本酒の友だ。
さて、待っていましたよ、復活!@炙り〆さば。
新たなる演奏再開からは、瓦に盛られて出される。
分かるように撮っておけばよかったねぇ(汗
@炙り〆さば、聞くと相当出るという。
そりゃ、そうだろ~、みんな一年以上待ってたんだからねぇ。
ここで初めて喰ったときの感動は、いつまでも心に残る。
最強の日本酒、新亀をぬる燗で三合呑む。
言うことない幸せ^^
@ソフトシェルえびガーリックオイル煮のえびは、とんでもなく旨いよ~^^
バケット、最初はいつも、いらないかなぁと思うけど、オイルが異常に旨いので、結局は全部食べるのだ。
松っさんの@おしんこも最強。
@ポテサラは、ただのポテサラじゃない。
みなさん、是非!
ん~、この酒は、何だったろ?船中八策?
当然の如く、@炙り〆さばを一人で食っていた。
多分、ジントニック
素晴らしき、味噌汁で〆。
「松の実で 灯火親しむ 交わす酒」
いや~、皆が待ち望んでいた史上最強酒場@松っさんの演奏再開に、席はすべて埋まり、誰もがその演奏に酔いしれる。
ここでは、満足以上の素晴らしい時が得られる稀有な酒場なのだ。
あっ、そういえば、最強に旨い肉が喰える酒場夫妻もご来店。
みんな、だいぶ待ったんだろうなぁ。