この日は祝日、家族そろって早い時間に夕飯という訳で此処へ来た。
まずが、スーパドライプレミアム×2を ぷは~、
美味い!
この日の突き出しはサラダバー。
ドレッシングも選べるとは、なんとも太っ腹だなぁ。
選んだ突き出しと、いつもながらに関心させられるコースター。
働く人を自信をもって紹介出来る素晴らしき企業理念、風土ですね。
座敷は雅な和
テーブル席は洋
コンセプトの違いで空間でも楽しめる。
此処は日本酒が豊富なのもポイント。
ぶっかけ鉄火巻は娘の好きなモン。
鮮魚ぶっかけ大暴れ寿司は、まさに暴れまくっている。
せっかくなんで裏側も撮る。
息子がペロッと平らげた。
紅豚バラ・野菜のセイロ蒸しは、とぅじと娘でシェアして喰っていた。
最初のお酒は石川県の「菊姫山廃原酒」米くささ、旨味が十分にある。
パフォーマンスで見た目でも楽しむことが出来る。
加藤食堂で酒場肉にはまったぼくらは、牛肩ロース炭火焼を頂く。
これぞ、赤肉という旨味が存分に感じられる素晴らしきアテ。
裏にはじゃがさんが隠れている。
広島産の牡蠣。
同じ産地でも旨さに違いが感じられるのは、まさに「活」
一口で喰わないとダメ。
何とも幸せの瞬間なのだ。
佐賀の銘酒「鍋島」はすっきり辛口。
佐賀36万石の祖である戦国時代の名将、鍋島直茂にちなんだのかな?
息子の〆
娘はアイスのみ。
とぅじの大好きな活ホタテの雲丹ソース。
幸せそうに食っていた。
秋田県「山廃仕込、雪の芽舎」は、米の旨味たっぷり。
大好きなつくね
これも大好きな出汁巻き玉子
なんとなく(魂が)、豆腐チャンプルーを欲する。
ジントニックで〆
いや~、久々のいくた。
いい酒場ですね~
雅な店内と伝わる活気。
一つの素材、お酒をより美味しく、楽しんでもらおうと、とことん顧客視点を感じる酒場である。
なるほど、この難しそうな立地でもお客さんがいつも一杯な訳だ。
よい酒場には、いい酒・いい人・いい肴がそろっている。