そば屋に旨い骨汁があると聞いていたので、行きたいと思っていたボク。
いよいよその時が来た。
限定らしいので、売り切れでコケないように早めに店舗着。
沖縄そばも旨いだろうけど。
初志貫徹。
骨肉の量が多いので、すごい山。。。
せっかくなんで、上からパシャリ。
ガッシリと骨に着いた濃い目の肉は、化学調味料は一切不要の店のイメージとは違う。
頑固おやぢみたいだ。
汁はゴマ風味が感じられるものの、例えるなら美人淡麗。
その魅力に引き寄せられ汁は無くなってゆく。
そぼろが無料なので、
そぼろ飯を当然作る。
何故かご飯が神々しく光る。
いや~、旨いそば処の骨汁には、夫婦模様が或る。
その幸せをお裾分け頂くという訳か。
なるほど、旨いはずだ。
那覇市具志1-23-14
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47000568/