ココは一年ちょっとぶり
このあたりでそばを喰いたいな~と思ってると、どうしても浜屋に行っちゃうんだよね。
どんな味だったか忘れているので、思い出したいのでココへ
赤肉のそばを選ぶ
ガシガシ喰う赤肉には郷愁を感じる
麺はほどよくコシがある。
汁は「豚骨、カツオ、昆布」天然素材のみで長時間煮込んだというもの
やさしいね、ほんのり沁みます。
じゅ~し~も手間かけて作っているんだろうね、これもやさしい味だ。
景色がいいので女性客が多いのもうなずける。
器も良し
やっぱりいいそば屋だ と、改めて認識。
嘉手納町水釜6-25-13
http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47000629/