ド豚骨!
車を降りると店から漂う獣臭
来い(濃い)言わんばかり
ドロッとした汁は、骨粉残る
すごく重いんだけど、私はぺろっといける
中毒性は間違いなく高い。
10年ほどまえ福岡に居たさい、1日2回喰う日もあった
そんな獣麺に魅かれ、どんどんお客さんが入ってくる
前に喰ったときは、チャーシューは刻みだったはずなので
変化はあるんだね
ちなみに「バリカタ」なんて言うと大将からお叱り受け、
麺のなんたるかを指導されるそう(身近に体験者アリ)
常連さんの「カタ」は受けるとか、
とことん個性のある店。
前は生宅配やってたので、
帰沖してから、トモダチに喰わせてみたけど
好みはやっぱりそれぞれなんだね
福岡市博多区東那珂2-4-31
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40001034/