いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

とん珍亭

f:id:kazunobu-0915:20170828155908j:plain

この日は午前中、息子の練習試合。

午後は息子たち選手はグラウンドに戻って練習なのでとぅじ、娘と昼飯をここで食うことに。

珍しく3名とんかつな気分だったのだ^^

 

メニュー。

f:id:kazunobu-0915:20170828155907j:plain

 

店内はこんな感じ。

f:id:kazunobu-0915:20170828155903j:plain

 

まずは、ビールを呑んでみる^^

ぷは~、

f:id:kazunobu-0915:20170828155905j:plain

 

調味料。

f:id:kazunobu-0915:20170828155904j:plain

 

大将、注文を受けてから肉を叩きに下味、生パン粉をつけて揚げる。

f:id:kazunobu-0915:20170828155906j:plain

 

注文はとんかつ定食900円也。

f:id:kazunobu-0915:20170828155911j:plain

 

黄金に揚がったかつ^^

f:id:kazunobu-0915:20170828155914j:plain

 

定番キャベツに沖縄の味サウザン。

f:id:kazunobu-0915:20170828155915j:plain

 

サクサク軽やかな衣に、おそろしいくらいジューシーな豚肉は、ヤバイね。。。

f:id:kazunobu-0915:20170828155916j:plain

 

とんかつソースをつける。

ボクはそもままでも十分だと思うなぁ。

f:id:kazunobu-0915:20170828155917j:plain

 

遠慮なく島豆腐の入った味噌汁は、魚介の出汁がしっかりときいている。

f:id:kazunobu-0915:20170828155910j:plain

 

やわらかめに炊き上げられた白米。

f:id:kazunobu-0915:20170828155909j:plain

 

間違いなく合う沢庵。

f:id:kazunobu-0915:20170828155919j:plain

 

妙に旨い奴。

f:id:kazunobu-0915:20170828155913j:plain

 

「トントンと 響く歴史の 夏暖簾」

創業36年になる頑固おやじ名店のとんかつは、なんとも深い味わいであった。

f:id:kazunobu-0915:20170828155902j:plain

浦添市伊祖3-1-10

https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47003738/