~K・Kの酒場放浪記~
築地直送から山形・東京下町・沖縄までハイブリッドな立ち呑み処♪
酒処 玉川(よいしょ たまりば)
TEL:080-8150-0814
営業時間:火~金 17:00~23:30
土 15:00~23:30
日 15:00~20:00
定休日:月
食べログURL
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47021602/
支払いは枡にお金を入れておくキャシュオンです
前回は酩酊状態で伺い記憶記録がなかった
玉川さん改めて昨日伺いました
*アテ
山形名物 玉コンニャク 300円
しっかりと味がた玉コンにからしをつけていただく
あっという間にビールが空になってしまうのだ
ほたるイカの素干し炙り 300円
炙ることにより旨味が増す濃醇なやつ
これには日本酒であわせるしかない
チョリソー 200円
何故か沖縄代表となった県民のアテ
まさにビール泥棒
フーチバーかきあげ 300円
これには本当驚いた
南城市の新芽とのことで独特なクセがなく
甘さを感じるほど
フーチーバー初心者におすすめ
まるごとピーマン 100円
シンプルに焼くことだけで
素材のよさを引き出した絶品なやつ
新玉ねぎスライス 300円
食べた記憶なし絶対しにヤバイやつだ
ヤングコーン 200円
食べた記憶なし絶対しにヤバイやつだ
ハタハタ一夜干し 450円
食べた記憶なし絶対しにヤバイやつだ
呑んだ酒(金額失念有)
サッポロクラシック 春の薫り 450円
クリーミーすぎるクラシックにちょぴり苦味が加わった感じ
香りまで楽しめるビール
道民が誇るおろそしいくらいクリーミーなビール
私、腹がふくれるビール2,3杯しか呑めませんが
これなら10本以上いけます
奥の松(福島県) 500円
フルーテイでキレあって呑みすぎ注意なやつ
菅名岳本造酒(新潟)
原酒だけあったさわやかな酸味が楽しめるやつ
度数が高め
あとは宮城の銘酒‘日高見‘をぬる燗にし
とことん付き合う
お燗づけすることにより香り高くなり
なんとも美味いのである
何杯呑んだのだろう?
〆は秋田の匠にごり酒...。
Dちゃんは、玉乃光でコールドプレイを嗜んでいた
玉川の
提灯つどい
酔いしょかな
いや~、日本各所の雅がいただける満足しかない、しにヤバイ酒場でしたね~
来店は2度目、だけど何度も来たかのような錯覚におちいるほど胃心が落ち着く酒場。
皆様、遠慮なく松本さん、永山さんに甘えましょう!
・・・
でその後、栄町にも行ったことがこの画像で判明した...。