なんだかダルイ(単なる呑み過ぎ)休日。
昼飯を家族そろって名店へGo!
しかし、相当久々だなぁ。
創業50年近くの歴史は、大いに感じる。
旨くなる魔法。
ボクはチャンポン。
三笠風は、コンビーフと玉ねぎの玉子とじで、味は濃い目と個性あるモン。
味噌汁は塩梅強いけど、これが旨いのだ。
娘はベーコン玉子。
ド直球。
息子は炭水化物セット。
薄口の息子には相当濃かったみたい。
肉好きのとぅじはもちろんこれだろう。
いや~、歴史或る名店の想いは「濃い」。
ノスタルジックな気持ちになり、店を後にする。
那覇市松山1-3-17 伊波ビル 1F
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000072/