かずぼーの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

旬鮮居食屋 知花冷凍食品

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バスに乗って牧志・松尾界隈へ。

すばらしき酒場がいっぱいあるが、ボクはここ、知花が一番のお気に入り。

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宮城さん、知花さんと少しゆんたく~して、オリオン生でのどを潤すのだ。ぷは~、

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この日のメニュー。

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キミを食べたい。

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呑みたかったマンゴサワー。

生マンゴーを遠慮なくペーストにしたもので期間限定。

なので今はなし。

軽やかな甘さなので、呑みすぎるかも。

女性におすすめだな~

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この日の突き出しは、なんとも贅沢な、伊勢海老卵だぞ厚揚げ。

これ、ヤバイね。。。

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宮城さん料理には日本酒。

まずは、新潟の銘酒、八海山をね、ぷしゅ~、

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奈良の酒、春鹿

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宮城さんによる金城スペシャル4!ちょっとフレンチにミーバイアボカドタルタル海老味噌添え。

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これも酔人泣かせの味・・・あまりにも美味すぎる!

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おくらしめじ海老味噌和えに、

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ビールゼリーまで付く。

ビールゼリーなんてよく思いついたよな~

これがまた、日本酒に合うんだなぁ^^

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雅な金城スペシャル4の前では、遠慮なく酒を呑むしかない。

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長野のMIYASKAは、洗練された酒だ。

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お隣さんがいただいていた、和牛ロースと車海老の塩焼きをならう。

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大好きな大蒜チップに、何故かマンゴーソースまで(笑)これが肉に合うなんて知らなかった(^^;)

グリーンソースとの味変を楽しめる贅沢には笑うしかないのだ。

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あとは、大好きな、眞澄を呑み続ける。

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最上級の至福がえられる稀有な家族経営酒場。

 

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