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かずぼーの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

謝苅そば



内地からのしんかーと二人で昼飯。
何処がいいか考える、、、時間もそこまで無い。
そば、骨汁、ロケーション!そうだ、此処だ!
と、はりきったけど、骨汁は売り切れなので、冠の謝苅そばを注文。



おそろしく澄んだ汁は見かけと違い鰹出汁が強く身体の中に入る。
生麺のツルップリ感は啜っていて楽しい。
具は本ソーキ、軟骨、三枚肉と素晴らしきトリオ。
煮込み、味付けは或る意味芸術の域。



いや~、いつもは骨汁だけど、そば、間違いなく最高峰だね。
しんかーも満足!
名店の一つですなぁ。