いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

とりせん

f:id:kazunobu-0915:20171126143508j:plain

奄美在。。。

ボトルキープのあるとりしんで一杯と思ったけど、ホテルから遠いしなぁ。

屋仁川散策していると、とりせんが開いてるぞ!

これは行くしかない。

 

突き出し。

f:id:kazunobu-0915:20171126143502j:plain

 

まずは、スーパードライをね、ぷは~、

ここのは美味いぞ~

f:id:kazunobu-0915:20171126143501j:plain

 

炭焼きメニュー。

f:id:kazunobu-0915:20171126143504j:plain

 

焼きます^^

f:id:kazunobu-0915:20171126143503j:plain

f:id:kazunobu-0915:20171126143505j:plain

 

注文はミックス焼き1,000円。

f:id:kazunobu-0915:20171126143506j:plain

 

なんこつ、すなずり、ぼんじり、せせりがしに香ばしい。

量も600グラムあるんじゃないかなぁ。

f:id:kazunobu-0915:20171126143507j:plain

 

柚子胡椒で旨味がます。

f:id:kazunobu-0915:20171126143509j:plain

 

スーパードライをおかわり。

f:id:kazunobu-0915:20171126143510j:plain

 

サングリア(白ワインオレンジジュース割り)

これは呑みすぎるなぁ。

f:id:kazunobu-0915:20171126143511j:plain

 

で、白ワイン。

f:id:kazunobu-0915:20171126143512j:plain

 

名店復活!奄美の夜が楽しみだ。

f:id:kazunobu-0915:20171126143500j:plain