〆はもちろん、うどんでしょ...。
今日、3食めになる(笑
食券を渡し、ベテランおばちゃんの華麗なるフロアーコントロールを酔いしれながら、おばちゃん社員制度みたいのあるのかなぁ、と心でつぶやきながら待つ...。
・・・何かあるの?
十数年ぶりに牧のさんとご対面。
最初、啜った時の事は今でも覚えている。
おそろしい水分吸収力、やかんで汁を追加する。
すべてがセンセーショーナルだった...。
本当にびっくりするほど、やわらかいから、かたではなく、やわで思いっきり楽しむのだ。
まずは汁を啜る。
かつお、昆布、いりこの風味をしっかり感じるが甘味は抑えめ。
麺を啜る...。
つぶれてしまうのではないかと思うくらいやわらかい。
遠慮なく汁を吸収...。
途中、ねぎを
投入する。
簡単には啜り終わらせてくれない牧のさん...。
しっかり味のある油揚げ。
啜り終わると汁が残っないので、
やかんで追加し、
合わせて、かしわ飯をいただく。
この後、知り合いから、旨いうどん屋を何軒か教えてもらった。
うどんには、ゴボウが良いとか何とか...。
福岡うどん旅。
まだまだ続きそうです...。
バスターミナルB1F
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