先日、オフ会でお世話になった、茉家にカメラを忘れた、イタイぼく(汗
ま、気持ちを切り替え、茉家の美味すぎるそばを喰う、いい理由になったと張り切って店へ向かう。
11時に店に着いたが、席の8割は埋まっていた。
さすがの人気店^^
注文は、八重山そばと、じゅーしー。
前回の学びを活かし、そのままのそばでいただく。
県産ブランド豚、鶏ガラ、鰹、昆布をじっくり煮出し、それらをしっかりとまとめる、純県産品のぬちまーすが作り出す出汁は、まさに神の領域。
こだわりの琉球生麺は、天の川を流れるかのように、なんとも啜る心地がいい。
酢のきいた絶妙おしんこ。
薬味は、
美味い、じゅーしーにON。
ピパーツ薫る、じゅーしーの美味さに、薬味で味さらに味が深く広がり、思わず、ニヤリ。
おばぁのやさしい味と、大将の経験と想いの融合。
究極のそば、ここにあり!
いや~、最高に幸せな気分になれますね~^^
「茉家ファンの皆様へ
驚かれたことかと思います。
備忘録ブログの性質上、後追い記事になっております。
最高のそばを振り返り楽しんでいただければ幸いです」
かずぼー