胃が病んだ日の昼飯
なんだかやさしいものを欲している
前から気になっていたここへ来たって訳
そば一本勝負の潔い店だ
注文は島そば(中)
数種類の鰹にニボシや鯖贅沢に使い豚骨までブレンドした汁はズッシリ重みがある
麺は亀浜かな?汁の旨味をしっかり運ぶ素晴らしき麺だね
新鮮シャキシャキなネギが非常にいいアクセントになっているのだ
でーじ、トロットロな軟骨に、しっかり出汁が沁みた三枚肉は酒のアテにもなる
いや~、住宅街にひっそりと営するそば屋には、非常に個性、主張の強いそばがあるんですね~
【ボクのブログを見て下さる方へ】
食、酒に関することは1日1記事(店毎)で運営しております。1日の出来事を数日に分けてブログ記事にしていることもありますので、内容をときに?と思われることもあるかと思います。正直申し上げて、アップされている記事は、前に呑み食いしたものです。
出来事を直ぐに記事し、ブログ記事にし続けるのは、結構大変だったりします。
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