いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

海洋食堂



この日は糸満豊見城経由の日だったのでここで飯を喰うと決めていた

注文は‘‘豆腐ンブサー‘‘
備忘録によると、ビックリ!約3年ぶりだった



しっかり火が通っていても、変らず雪のようにやわらかく、美味い豆腐だ
絶妙すぎる醤油加減の味付けは、絶対にキライな人はいないはずだ(多分)
酒のアテにもピッタリだね



しっとりとしたおからは大豆の旨味を存分に感じる神の味
奥はかために炊き上げられた白米



あっさり、鰹出汁きく神々しい汁の中には、かためのしっかり細麺が入る



「多事多端 はっと過ぎ行く 細雪
雪のように美味いンブサーを超久々3年ぶりに喰いながら、時の流れは早すぎなぁと感じるこの頃
ここの一番はンブサーであると再認識した日でもあった