この日は糸満→豊見城経由の日だったのでここで飯を喰うと決めていた
注文は‘‘豆腐ンブサー‘‘
備忘録によると、ビックリ!約3年ぶりだった
しっかり火が通っていても、変らず雪のようにやわらかく、美味い豆腐だ
絶妙すぎる醤油加減の味付けは、絶対にキライな人はいないはずだ(多分)
酒のアテにもピッタリだね
しっとりとしたおからは大豆の旨味を存分に感じる神の味
奥はかために炊き上げられた白米
あっさり、鰹出汁きく神々しい汁の中には、かためのしっかり細麺が入る
「多事多端 はっと過ぎ行く 細雪」
雪のように美味いンブサーを超久々3年ぶりに喰いながら、時の流れは早すぎなぁと感じるこの頃
ここの一番はンブサーであると再認識した日でもあった