この日はとぅじの日。
家族みんなの希望でここの酒場へ来た。
まずは、スーパドライプレミアムで潤すのだ ぷは~、
今回は煌びやかな席
今回のコースター
いいよねぇ
この日の差込メニュー
名前があるのは、細かいサービスだね。
ウェルカムカードまである
とぅじの大好きなサラダバー
ボクも喰ったけど、撮り忘れた。。。
二杯目はプレモルをいただく
息子の好きな、鮮魚ぶっかけ大暴れ寿司
娘が好きな、豚バラと野菜のセイロ蒸し
差込メニュー、枕崎の鰹のタタキ
胡麻油よりポン酢が、旨味が引き出されていいかな。
大蒜チップがイイアクセントだ。
娘の海老天むすび
差込メニュー、スルメイカの丸干し炭炙りは、味噌の旨味十分だ。
福島の酒、国権
甘味とフルーティさが絶妙
アンガスビーフ肩ロースの炭火焼
素晴らしき焼き加減に感謝! 旨すぎる
香川の酒、川鶴
キレのよい軽やかな酒
差込メニュー、活〆鰤ハラ刺し
抜群な脂のりと、新鮮さがなせる素晴らしき食感に酒がすすむ。
岡山の大正の鶴
酸味高い辛口の酒
焼きおにぎりとタダの味噌汁で〆
いや~、旨いアテと豊富な日本酒で、まさに満足しかないですね~
息子、娘も他にも、ちゃーカミー&タダ味噌汁おかわりと堪能したようだ。
やっぱり、酒場は何処でもよい訳ではない。
想いがあり、価値を感じることじゃないとね。