この日は娘・息子の日そろって‘‘旨いとこで飯を喰おう‘‘という訳でここへ来た。
同年生がやっている酒場で、大山からここ牧港へ移転してきた。
建物取り壊しで移転を余儀なくされたとき、「おる」の店主が知り合いだったため、譲り受けたそうだ。
牧港移転後は初めてくるけど、ボクの家からかなり近くなったから、嬉しい選択肢が増えたって訳^ ^
まずは、大好きなスーパードライをね×2 ぷは~、
ここのは美味い!
店内は大山のエッセンスを強く残す。
生ハムとチーズのサラダ
絶妙な酸味が素晴らしい!
マルゲリータ
カリッとした食感の生地にトマトのフレッシュ感が最高!
娘、大絶賛~♪
きのことベーコンの和風ぱすた
魚介出汁、大蒜が遠慮なくきく、旨いヤツ。
息子、とぅじがいたく、気に入る。
酒はワインをデキャンタでいただく×3
さて、メインのアンガスビーフのワイルドグリルステーキ
ガシッとジューシーなヤツは、まさにこれぞ、肉の醍醐味といったところ。
それも山葵醤油で喰らうのだ! たまらんね~
下には甘いオニオンがかくれんぼ。
して、おかわり
して、おかわり(笑
活あさりのワイン蒸し
絶妙なバター加減と塩梅はまさに酒のアテ。
小海老とマッシュルムームのアヒージョ
旨すぎるオイルにバケットすぐに売り切れ。
プリプリな海老とマッシュルームに‘‘旨いなぁ‘‘と頷くボク。
玉ねぎを見事に活かしたオニオンリング
大将お勧めの‘‘ピリ辛トマトソース・ペンネアラビアータ‘‘
ソースのあまりの旨さにバケットをつけたくなるが無い。。。
残しとけばよかったなぁ。
この日のおすすめ
いや~、あまりにも旨いので家族全員喜んでくれた^ ^ヨカッタヨ−
どぅしとのモアイ当番はここで決まりだな!
昔話で大いに盛り上がるだろう。
浦添市牧港2-47-3
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