いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

わらじ屋



さて、一大イベントの2日目終了!
エイベックス三銃士としんかーとで西町屈指の酒場で懇親を深めることにする。
この日も満席と盛況だった。

まずはオリオンドラフト生をね×2 ぷは~、
此処のは美味い!



パパイヤ和え物が突き出し
シンプルに美味いのだ!



N氏所望の海ぶどう
素材そのものが活きた味なのだ。



見事にアク抜きされた島らっきょう
雅な味になるもんだなぁ。



ゴーヤーチャンプルー
大蒜がききながらも、出汁加減が絶妙でやさしい味に仕上がっている。
豆腐と玉子の焼き加減は、まさに神の領域!当然、おかわりしたのだ。



モズク天も、ここまで工夫され旨くなる。



大好きな甘味、深みある「まる田」
4号瓶はお初かも。



やさしくも、沁みる煮込み加減のラフテーは。最高の酒の友。



史上最高に好きなポーク玉子
説明はいらないよ。



ソーメンチャンプルー
これも、やさしい味で沁みるよなぁ。



ほっこり、ふっくらの紅芋天



ヤギ刺
新鮮すぎて何もいえね~



調子にのって、お燗を頂く(銘柄失念。。。)



史上最高なヤツ、もう一丁!



いや~、どのアテも素晴らしく旨かったですね~
女将さんの配慮は、まさに「アンマー」
人数分食べやすい様に量を調整し、分けてくれる。
「春の道 母の想いに 草鞋脱ぐ」
聞くと、10年前に主は変わったらしい。
しかし、そんな事を感じなかった素晴らしい想い或る酒場。
その素晴らしい想いは、西町が誇る母の愛情なのだ。



那覇市西1-11-22
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000016/