金曜日から始まった息子の野球大会の運営を終え、体・心が渇いている。
日本酒と旨い肴が喰いたくて此処へとぅじと来た。
クーポンで一杯無料の金麦を頂く、ぷは~、
出汁が凄い旨い筑前煮。
差し込みメニュー。
全部喰いたい。
真澄をお燗にして肴に備える。
大好きな〆鯖。
見よ、この美しい〆具合。
福岡産の鯖が遠慮なく、沖縄で喰える幸せ。
鳥羽産の牡蠣。
ものすごく濃醇な海のミルクを一口で流し込む幸せ。
タコのカルパッチョはとぅじの好物。
真澄おかわり
最高に旨い手羽唐揚げは外せない。
まったくもって日本酒に合う、牛すじ煮込みは土手煮のように濃厚。
最近ボクは玉子焼き中毒なので明太子のヤツを頂く。
真澄おかわり
アスパラのアンチョビソテーは、たっぷり味の染みた旨いヤツ。
ジントニックで流す。
渡り蟹の雲丹入りトマトソースパスタをプラス180円で大盛りにする。
蟹と雲丹の旨味が、十分に詰まってなんとも旨い。
ネギたっぷりの焼き鳥。
ベストな焼き具合とネギと塩ダレでジントニックは一気なくなる。
甘い思い出のカルアで〆。
いや~、イイ酒と旨い肴が堪能できる素晴らしき酒場ですね~
もう、満足しかないでしょう!
テンションは高いが、この日は大人しく帰宅したのであった。