この日はしんか~総勢20名での呑み。
こりゃ盛り上がるぞ~
まずは、オリオンドラフト生をね、ぷは~、
速攻で二杯目は、ハイボール。
素晴らしき刺し盛り五点。
縞アジが、もーうホントに旨かった。
脂のって、プリプリ。
旨味ある福島の奈良萬をお燗でいただく。
五合のんだ。
他のしんか~もマネして呑んだので酒瓶は空になった。
これはマンボウの小腸。
出来上がり。
魚とは思えない身のしまりと脂。
こりゃ旨いや。
サーモンのタタキはまったく臭みなし。
誰でも喰えるよコレ。
間違いない箸休めの胡瓜は塩梅強め。
玉ねぎ炭火焼の甘味を引き出す大蒜ダレは絶品。
此処は串モンだって旨かったりするのだ。
名物こぼれ鉄火巻きは素晴らしい眺め。
大好きな穴子を、遠慮ない大きさで喰える幸せ。
しらすタップリの旨い出汁巻き玉子。
これまた、しらすタップリの高菜炒飯。
雅さえ感じる美しい馬刺し。
それらを、奈良県「風の森」は旨味・淡麗さがバランスよく呑みやすい。
宇那志豆腐の極上チャンプルー。
ザ・バランス、美味の山形正宗。
和歌山の名酒、紀土は今どきの呑みやすい酒。
この日の特別注文ポークタマゴの演出最高!
次はどんなの出るのか楽しみだねぇ。
そして、一番大好きなモンで〆る。
いや~、満足しかない大箱の酒場は貴重だぞ!
皆、大満足していたので良かった。
この後、ボクは右腕とビックハートと云う肉の無い酒場へ行く。