今日はホントは他の酒場に行く予定だったけど、ココへ急ハンドル
なんと、酒場には驚きの告知が・・・
店員のお姉さんの話では次は未定らしい・・・ 寂しいねぇ
今日はココへ来てよかったよ、後悔するとこだった。
気を取り直して金麦×2を ぷは~、 沁みるね・・・
突き出しはコレ
阿櫻を燗でしみじみと・・・ 重いですねぇ
この日、売れまくっていた 旨い牛串をあるだけいただく
うちの子らが大好きな たまらない手羽を二人前喰らう
このカリッとした素晴らしい食感のアテともしばしのお別れ・・・
燗=おしんこ だとボクをは思う
軽い口当たりの久保田千寿を燗で
おそろしいほど香ばしいトウフチャンプルーは間違いないお酒の友
娘が愛してやまない出し巻き卵を
コレは大将の渾身の一作で 魚介出汁が沁みる「幸せになれるアテ」
酔いが早いのでハイボールで調整する
別れを惜しむかのようにおかわりをいただく・・・
至高の作品を最後の〆で・・・
帰りに大将に伺う・・・
今後の予定は確定ではないが、浦添で店を再開で進めているそうだ。
そして、「いづれ宜野湾に戻ってこれたら」との事、動向ははじょうとうやフェイスブックでお知らせするそうだ。
「惜春の 心沁み入る 出汁玉子」
この日は大将のお母さんはお休み 挨拶できずに残念だ
最後に
出来るだけ多くの人に大将の実直な人柄が伝わる素晴らしいアテを味わってほしいと切に願う