なんとも美味そうな沖縄そばの画像を、食べある記FBグループで見て我慢できなくなった。
もう、行くしかない!
と言うわけで、人気店のここへ来たって訳だ。
一応、前日に予約は入れておいた。
(なるべく営業時間外の予約電話願います)
店内はこんな感じ。
こだわり
注文は@茉家御膳 1,600円也。
雅なだなぁ。
なんとも、美しい素そば。
あぐー、鶏がら、鰹、昆布、オリジナルブランドの福幸豚の美味さを、ぬちまーすで閉じ込め、凝縮された汁は、まさに、神の雫。
何杯でものめるね。
こだわりの琉球生麺は、ツルツル、ぷりぷりと口の中で踊りだす、まさに、新食感といった革命麺だ。
店主から、「まずは、そのままでお食べ下さい」とあったので半分喰ってねぎを入れたが、ボクは入れない方が、店主伝えたい想い、美味さを感じる事が出来ると思う。
確かに、そのままで美味い「究極のそば」に異論はない。
別皿、三枚肉は、家庭の味のように、やさしくてやわらかい。
びっくりするほど大きい、炙りソーキ。
炙られて香ばしいソーキは、和風出汁がきいて、これもまた、なんとも優しい味。
これは、極上ソーキだね。
じゅーしは、人参、ごぼう、昆布に隠し味で、ピパーツの若葉が加わる。
こんなに香り高く、ふんわかなジューシーを喰ったことなんかない。
おそろしいくらいに美味い。
いや~、極上のそば、言葉にできないほど美味かったですね~
「隠れたる おばぁの想いの 命(ぬち)まーす」
西原のすーじみちぐゎー(路地)に、隠れひっそりと佇むそば屋には、思いっきり、やさしいおばぁの味を守ぬく、想いある男と、究極の沖縄そばがあるのであった。
「茉家ファンの皆様へ
驚かれたことかと思います。
備忘録ブログの性質上、後追い記事になっております。
最高のそばを振り返り楽しんでいただければ幸いです」
かずぼー