いってんの沖縄食べ物とスポーツと酒

呑ん兵衛なうちなんちゅの備忘録

パーラー小やじ

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仕事で徹夜明けだったこの日、まだ昼なんだけど、暇でやることなかったので、ふらりとバスに乗って牧志まで来たって訳だ。

 

この日のおすすめ

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ほうれん草と厚揚げとキノコのお浸し。

この出汁が薄口ながらも、深みがあるんだよねぇ。

美味いよなぁ。

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宮城の水鳥記は、フルーティで香り高い酒×3。

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岩手の南部美人純米源酒は、さっぱりスッキリな酒。

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ここでお隣さんから、いぶりがっこをいただく^^

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角勺グラスっていいよね~

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八戸の酒、八仙。

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ふろふき大根鶏そぼろ。

まさ冬のアテだよねぇ(今は7月だが・・)

これもまた、出汁が絶妙だよねぇ。

美味いなぁ。

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牧志呑みの良さは、栄町のように店と客同士の距離が近いのと、昼から呑めることだ。

まさに、呑兵衛のパラダイスだね。

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パーラー 小やじ

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