ココは自宅のすぐ近くなんだけど、酒場は行きつけを優先していて来るのが遅くなった。
この日はとぅじと娘と3名で、息子は野球の大会で東京にいるので不在。
デジカメ無いんで、スマホ撮影。
やっぱり、暗い所では難しいね、とりあえずジョッキを×2 ぷは~、
突き出しはモーイ、沁みるんだなぁ。
娘は早速炭水化物。
酒は島~へ変更。
コレは旨みあって次に残らないんだよね。
〆鯖があったので、勇んで注文。
丁度よい加減の〆具合に、燗酒が欲しくなるボク。
茄子と豆腐のヤツは酒がススム優れモン。
娘が大好きなフライドポテトと鶏から、ゲソ揚げのトリオは鉄板だね。
ゲソかぶったがコレはピリ辛モン。
レバニラでくんち付。
サキイカ天ぷらはとぅじ、娘の大好物。
外はカリッと中はもっちりの絶妙な加減は素晴らしい。
サービスでもらった内地モンのミカン。
ん~、何処のだったっけ?素晴らしい甘味あるモンだった。
いや~、昭和な店内の雰囲気に、すごく気のきく店員さん。
そして、おやじさんが最高だ!
いろいろお話をさせてもらって、楽しい時が過ごせた。
おやじさんの人間力はちょっと凄いぞ!
店員さんはみんな長く、誰も辞めないらしい。
まさに人情酒場だね。
「冬木立 拾う絆の 風来坊」
愛知県酒場修行で得たという、自慢の内地むんだという肴は、どう見てもうちな~むんだった。
素晴らしき出会いに感謝! また来よう。